Rezept: Der beste vegane Schoko Brownie

Dieser saftige Schoko-Brownie ist der perfekte süße Treat für Yoginis und Yogis: Er ist vegan, glutenfrei und super easy zubereitet – ein kleiner, nährender Moment, der dich erdet.

Mit wenigen, einfachen Zutaten kreierst du blitzschnell einen kleinen Genuss, der nicht schwer im Magen liegt. Gut für die Seele, gut für den Körper.

Gönn dir diesen leckeren Power-Happen, den ich in meiner Geburtstagswoche meinen lieben Yogakurs Teilnehmenden mitgebracht habe und der auch ein top Dessert für die Weihnachtszeit ist.

Schoko Brownie Zutaten: das brauchst du

1 große Süßkartoffel (1 Tasse im gekochten, zerdrückten Zustand)

1/2 Tasse Erdnussbutter (ich verwende hier die mit Stückchen)

3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft

1/4 Tasse veganen Skyr

1/4 Tasse Backkakao

1 TL Backpulver

1 EL dunkle Schoko Nibs (in den Teig)

1 EL dunkle Schoko Nibs (auf den Teig vor dem Backen)

Brownies backen

Schoko Brownie Backrezept

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Süßkartoffel schälen, würfeln und in Wasser kochen bis die Stückchen schön weich sind.
  3. Während die Süßkartoffelstückchen kochen, kannst du die anderen Zutaten abmessen und in einer großen Rührschüssel vermengen: erst die nassen Zutaten, dann die trockenen (Süßkartoffel zuerst, dann Kakaopulver& Backpulver) Tipp: nutze einen Pürierstab, das funktioniert am besten. Rühre nach dem Mixen den ersten Teil deiner Kakao-Nibs unter.
  4. Nimm dir eine mittelgroße Auflaufform, lege sie mit Backpapier aus.
  5. Gib dann den Teig in die Auflaufform, streiche ihn schön glatt und bestreue ihn mit den restlichen Kakao Nibs.
  6. Ab in den Ofen bei 180 Grad für ca. 30-40 Minuten.
  7. Stäbchentest: der Teig ist noch etwas feucht, wenn du ihn herausnimmst.
  8. Lass den Teig erst vollständig abkühlen, bevor du ihn schneidest. Tipp: ich stelle ihn kühl und schneide erst am nächsten Tag. Da ist er gut durchgezogen.

Back-Tipps & Ideen

  • Du kannst auch noch gehackte Walnüsse oder Mandeln in den Teig geben.
  • Am besten schmecken die Brownies am nächsten Tag. Wenn ich weiß, dass ich Besuch bekomme, bereite ich die Brownies einen Tag früher vor und stelle sie bis zum nächsten Tag kühl, schneide erst kurz vor dem Servieren die Stücke.

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