Ich entdecke durch #stayathome immer mehr die Leidenschaft für’s Kochen und Backen. Wenn du auch Lust auf ein leckeres Bananenbrot hast und dir deine Zeit zu Hause sinnvoll gestalten möchtest, dann ist dieses Rezept vielleicht genau das Richtige. Das Bananenbrot ist übrigens zuckerfrei & vegan – und schmeckt richtig lecker!
Was du für dein Bananenbrot brauchst: die Zutaten
- 280g Dinkel Vollkorn Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 50g Walnüsse
- 20g gehackte Mandeln
- 40g Kokosöl
- 6 Datteln
- 50ml Mandelmilch (ohne Zuckerzusatz)
- 4 reife Bananen
Und so geht’s:
- Heize deinen Ofen auf 180 °C vor.
- Mische Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel. Hacke die Walnüsse und Mandeln grob und füge sie hinzu. Schmelze das Kokosöl in einem kleinen Topf auf dem Herd. Mische nun das flüssige Kokosöl mit einem Schneebesen unter das Mehl.
- Schneide die Datteln klein und gebe sie mit der Mandelmilch in einen Mixer. Mixe so lange, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist, die keine Dattelstückchen mehr enthält.
- Schäle drei der Bananen und zerdrücke sie anschließend in einer Schale. Wenn du Bananenstückchen im Brot magst, zerdrücke die Bananen nicht vollständig.
- Gib nun die Dattel-Mandelmilch-Mischung zu deinen zerdrückten Bananen und vermenge alles. Diese Mischung verrührst du jetzt mit deinem Mehl (am besten mit einem Rührgerät), bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
- Lege deine Kastenform mit Backpapier aus. Gib nun den Teig hinein und streiche die Oberfläche glatt.
- Schäle nun deine letzte Banane, schneide sie längs auf und noch einmal in der Mitte durch. Leg die vier Bananenscheiben oben auf dein Brot und drücke sie etwas ein.
- Backe dein Bananenbrot nun ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C.
Viel Freude beim Backen! Du magst einfache Rezepte mit Bananen? Probier mal meine Pancakes!