New year, same me. Zumindest, was meine Leidenschaft für Crepes angeht. Und das Beste: diese hier sind super leicht zubereitet und vegan. Lust bekommen? Dann probier mein easy vegan Crepe Rezept doch am besten gleich!

Zutaten:

250g Mehl

250ml Haferdrink

250ml Mineralwasser mit Kohlensäure

2El Pflanzenöl

1 Prise Salz

2 Päckchen Vanillezucker (wenn du die Crepes herzhaft füllen möchtest, lass den Vanillezucker einfach weg)

Und so geht’s:

  1. Mische alle Zutaten zu einem klümpchenfreien Teig. Am besten, du mischst erst alle trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Vanillezucker) und gibst dann nach und nach die flüssigen hinzu. Der Teig sollte möglichst dünnflüssig sein.
  2. Lass den Teig abgedeckt eine Stunde ruhen.
  3. Dann die Crepes in einer Öl beschichteten Pfanne oder einem Crepe Maker ausbacken.

 

veganer Teig für Crepes

Crepe Teig

 

Du liebst Essen genauso sehr wie ich ? Dann schau dir hier weitere leckere vegetarische und vegane Rezepte von mir an.